Pâte à Pizza

On vous presente la recette pour la pâte à pizza parfaite

Ingredients pour 7 boules
Preparation: 24 heures

Ingredients

  • Farine aux 5 céréales – 200 gr
  • Farine « 00 » (T45 en France) – 800 gr
  • Eau – 600 ml
  • Levure lyophilisée – 3 gr
  • Sel – 20gr
  • Huile d’olive extra vierge – 20 cl

Procédure

  1. Mélanger les deux farines dans un récipient
  2. ajouter la levure lyophilisée
  3. Aérer la pâte
  4. Verser l’eau doucement
  5. Pétrir le mélange jusqu’à ce que l’eau soit absorbée
  6. Ajouter le sel et l’huile
  7. Pétrir la pâte sur le plan de travail et mettre dans un bac à pâtons
  8. Laisser la lever au frigo ou moins 12 heures
  9. A l’aide d’un coupe-pâte faire des pâtons d’environ 225 gr chacun.
  10. Former les boules et mettre au frigo pour 6 heures.
  11. Les sortir du réfrigérateur et laisser lever encore 6 heures

Le temps de levée pour cette pâte est de 24 heures. Faire reposer la pâte 12 heures au réfrigérateur. Façonner des petites boules et les remettre au frigo pendant 5-6 heures. Sortir les boules du réfrigérateur et les laisser reposer encore 5-6 heures. Il faudra bien sûr tenir compte de la température ambiante pour calculer le temps de levée. Dans l’été la pâte doit rester dans le réfrigérateur plus longtemps, dans l’hiver la pâte sera plus de temps sorti du frigo.


FacebookTwitterGoogle PlusLinkedinEmail
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *